CLASE 24 "MI LIBRO DE APRENDIZAJE"
CLASE 24 "MI LIBRO DE APRENDIZAJE"
LOS TEXTOS INSTRUCTIVOS :"MI RECETA FAVORITA"
Profesora Marisol Urrutia Reyes/ Sextos Básicos A-B
Blog Lenguaje 6°Básico: mlenguaje6.blogspot.com
Correo electrónico: murrutia@colegio-montecarmelo.cl
murrutia@colegio-montecarmelo.cl
o en el WhatsApp de tu curso de lunes a viernes entre las 8:00 y 18:00 horas
Competencias para la Vida y el Bienestar-Desarrollo Personal.
objetivo: Practicar en forma autónoma conductas protectoras de autocuidado frente a las redes sociales.
Actividad : Te invito a observar el siguiente vídeo, junto a tu familia para luego puedas comentar con tu madre, padre , hermanos mayores.
1.-Estimado estudiante , con ayuda de tus padres debes seleccionar, escribir y luego elaborar una receta que sea tu favorita o te agrade mucho , esta receta debe ser sencilla para que la puedas preparar en casa, por ejemplo: tu almuerzo o postre favorito, una ensalada de fruta, una receta típica de tu familia, (sándwich, queque, panqueques roscas, pizza , postre , plato de ensalada ,etc) 2. Durante la preparación debes registrar tres imágenes, puedes imprimir tres fotos, si no cuentas con impresora también puedes dibujar cada etapa de preparación.
1° Fotografía tuya con la receta (Debes escribirla según formato) 2° Fotografía en pleno desarrollo de la preparación. 3° Fotografía en el resultado de la preparación, ojala fuera con la familia en la mesa. ( Pega las fotografías o dibújalas en el lugar destinado para ellas) |
ESCALA DE APRECIACION:
ELABORACION DE UNA RECETA
CRITERIOS A EVALUAR |
LOGRADO(3) |
MEDIANAMENTE LOGRADO(2) |
NO LOGRADO(1) |
1.-Es capaz de planificar su escritura, contemplando las instrucciones
y orientaciones entregadas por la docente. |
|
|
|
2.-Se expresa en forma escrita, logrando el propósito comunicativo de
la actividad. |
|
|
|
3.-Cumple con la fecha de entrega estipulada. ( 30 al 04 de Diciembre ) |
|
|
|
4.-Incluye las tres fotografías o dibujos solicitados de las etapas de la receta. |
|
|
|
5.- Completa la tabla con los ingredientes y utensilios a utilizar. |
|
|
|
6.-Escribe la receta respetando su estructura. |
|
|
|
7.-Escribe la receta respetando los signos de puntuación y cuidando su
ortografía. |
|
|
|
8.-Entrega su trabajo con limpieza y prolijidad. |
|
|
|
PUNTAJE FINAL ( 24PTS) |
|
|
|
Comentarios
Publicar un comentario